+++++ Kader-Information +++++ Kader-Information +++++ Kader-Information +++++

Die Mannschaftsaufstellung wird in Kürze wieder online sein, habt ein wenig Geduld....

Eure 1. Mannschaft der Kobras

Kobras verlieren nach großem Kampf gegen Bergkamen

Vor gut 850 Zuschauern verloren die Kobras nach großem Kampf ihr erstes Meisterschaftsspiel der neuen Saison gegen die Grizzlys Bergkamen knapp mit 3:4 (1:1/0:1/2:2).

In einem schnellen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gingen die Kobras in der 11.Minute durch Rune Raab mit 1:0 in Führung, ehe die Gäste, zu einem für die Hausherren ungünstigen Zeitpunkt, kurz vor der Drittelpause durch ihren tschechischen Stürmer Jakub Uhlir zum nicht unverdienten Ausgleich trafen.

Im zweiten Drittel versäumten es die Mannen, um Kapitän Kevin Porsch, ihre Chancen zu nutzen. Stattdessen war er erneut Uhlir, der die Gäste in der 35.Minute erstmals in Führung brachte. So ging es auch in die 2.Drittelpause.

Es dauerte nicht einmal ganze zwei Minuten, ehe Rune Raab mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, auf Zuspiel von Yegor Tozik zum 2:2 für den Ausgleich sorgte. Das Spiel wurde nun immer hitziger und in der 49.Minute flogen schließlich auch die Fäuste. Nachdem Christoph Ehlert seinen Gegenspieler heftig in die Bande checkte, gingen gleich mehrere Grizzlys auf ihn los, so dass ihm Maxim Chakleine zur Hilfe eilte und den Zuschauern mit seinem Gegenüber eine sehenswerte Boxeinlage lieferte. Während Ehlert für seinen Bandencheck mit 5 Minuten und einer Spieldauerdiszipinarstrafe belegt wurde, durften Chakleine und sein Gegenüber für je 2+2 Minuten in die Kühlbox und ein weiterer Spieler der Grizzlys für 2 Minuten. Es ging also erst mal mit 4 gegen 4 weiter. Während das junge Team der Kobras, die an diesem Abend einen Altersdurchschnitt von weniger als 23 Jahren aufs Eis brachte, wohl noch mit den Gedanken bei der Auseinandersetzung waren, nutzte Uhlir die Unachtsamkeit der Hausherren eiskalt aus und netzte nur 6 Sekunden nach den verhängten Strafen zum dritten Mal und zur erneuten Führung der Gäste ein. Die Kobras ließen sich aber nicht hängen und drängten auf den Ausgleich. In der 54. Minute wurden sie für ihre Mühen belohnt als Jegor Tozik einen Schuss von Toni Heinrich unhaltbar zum vielumjubelten 3:3 ins Tor abfälschte. Lange sollte die Freude über den Ausgleich jedoch nicht anhalten, denn nur zwei Minuten später gingen die Gäste durch Ted Zeitler erneut in Führung. Trotz eines weiteren Überzahlspiels und der Herausnahme des Torhüters zugunsten eines weiteren Feldspielers 90 Sekunden vor Ende des Spiels, war es den Kobras und der nun völlig aus dem Häuschen anfeuernden Zuschauer nicht mehr vergönnt den erneuten Ausgleich zu bejubeln.

„Es war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, was eigentlich keinen Sieger verdient hätte“, so Kobra Coach Max Piotrowski. „Meinen Jungs fehlt noch ein bisschen die Abgeklärtheit in der ein oder anderen Aktion“, so Piotrowski weiter,“ da waren die Grizzlys das abgeklärtere Team.