Dinslakener Kobras reisen zum amtierenden Regionalligameister

+++++ Kader-Information +++++ Kader-Information +++++ Kader-Information +++++

Die Mannschaftsaufstellung wird in Kürze wieder online sein, habt ein wenig Geduld....

Eure 1. Mannschaft der Kobras

Mit 3:1 (1:0/1:1/1:0) schlugen die Dinslakener Kobras am Sonntagabend vor 286 Zuschauern den EHC Troisdorf und sicherten sich somit die ersten drei Punkte der Saison.

Dabei stand das Spiel der Kobras unter keinem guten Stern. Zu den bekannten Spielsperren von Chakleine und Bürgers und dem Langzeitverletzten Lias Töbel füllten zum Wochenende noch drei weitere Kandidaten die Liste der Ausfälle auf. Neben dem an einen grippalen Infekt erkrankten Bennet Schroll mussten auch Marten Schajor und Nils Cleven verletzt passen, sodass Kobra Coach Max Piotrowski kurzfristig noch Spieler der 2.Mannschaft in den Regionalligakader gegen Troisdorf nominierte, um mit 3 Reihen antreten zu können.

Bereits von der ersten Minute an ging es vornehmlich in Richtung des Troisdorfer Gehäuses. Dinslaken spielte zwar gefällig im gegnerischen Drittel, doch der richtige Abschluss fehlte oder wurde von, der an diesem Abend starken Torfrau der Gäste, Felicity Luby zunichte gemacht. Auch zwei Überzahl Situationen konnten nicht in Tore umgemünzt werden, ehe in der 12.Minute Rune Raab die Scheibe irgendwie, aus einer Position hinter dem Tor, über die Linie zum verdienten 1:0 brachte. Die Gäste beschränkten sich meist auf Konter, doch wurden Diese meist noch von einem Dinslakener Verteidiger abgefangen oder von Davids Budas, der diesmal den Vorzug vor Philipp Schüler erhielt, vereitelt.

Das zweite Drittel begann ebenfalls schwungvoll und dieses Mal auch erfolgreich. Auf Zuspiel von Tom Orth, nagelte Peter Kovacs den Puck von der blauen Linie in Richtung Tor, wo der Dinslakener Neuzugang Lennard Gatz wunderbar den Schläger hinhielt, von dem die Hartgummischeibe unhaltbar in den oberen linken Winkel einschlug. Die Kobras versuchten nun das Ergebnis auszubauen und wurden teils zu offensiv, so dass die Gäste immer wieder über ein bis zwei schnellen Pässen zu Torchancen kamen. In der 39.Minute nutzen die Gäste durch Christian Thelen eine solche Konter Gelegenheit zum 2:1. Die Kobras, anscheinend bereits mit den Gedanken in der Drittelpause, mussten plötzlich mit ansehen, wie die Gäste 4 Sekunden vor der Sirene erneut über einen vermeintlichen Treffer jubelten. Hier spielte das Schiedsrichtergespann aber nicht mit, hatte keiner der 3 Offiziellen den Puck hinter der Torlinie gesehen und somit blieb den Gästen das Tor, zum Glück für die Kobras, verwehrt.

Mit der knappen Führung der Hausherren ging es also in das letzte Drittel. Während die Gäste aus Troisdorf ihrer defensiven Spielweise treu blieben, versuchte Kobra Coach Max Piotrowski noch mal, mit ein paar Änderungen in den Sturmreihen, für die nötige Durchschlagskraft zu sorgen. Zwar spielten sich auch die letzten 20 Minuten hauptsächlich im Drittel der Gäste ab, doch war es meist die fehlende Konsequenz vor dem Tor, die eine deutlichere Führung verhinderte. Erst vier Minuten vor der Schlusssirene war es Tom Dannöhl, auf Zuspiel von Lennard Gatz und Tom Orth, der den Puck zum überfälligen 3:1 in die Maschen beförderte. So sahen es auch die jubelnden Fans der Kobras, die sonst auf die aus Dalli Dalli bekannte Frage des Hallensprechers „Wir sind der Meinung, das war?“, „Was war das?“ zweimal laut mit „Spitze“ antworten, dieses Mal aber stattdessen „Überfällig“ grölten.Troisdorf versuchte nun mit allen Mitteln noch mal heranzukommen und brachte zwei Minuten vor Ende des Spiels sogar noch den sechsten Feldspieler für seine Torfrau. Doch ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und Bejubelten nach der Schlusssirene den ersten Sieg und somit die ersten drei Punkte in dieser Saison.

Neuzugang Lennard Gatz, dem in seinem ersten Spiel für die Kobras gleich ein Tor und eine Vorlage gelang, zeigte eine gute Leistung und freute sich, wie die gesamte Mannschaft, sehr über den ersten Sieg im neuen Dress.

Am kommenden Sonntag würden die Kobras gerne der nächste Sieg feiern. Dann kommt es um 19 Uhr in der Schlangengrube zum Niederrhein Derby gegen den GSC Moers, wo ein spannendes und von Rivalität geladenes Match zu erwarten ist. Bis dahin hofft der Coach der Kobras den ein oder anderen verletzten bzw. kranken Spieler wieder mit an Bord zu haben.